PERGUNTAS FREQUENTES

Confira agora as respostas para as perguntas mais comuns sobre o Suco de Uva Puro.

Estudos comprovam que o suco de uva branco também é rico em compostos fenólicos, aqueles compostos que são produzidos pela videira e que são transferidos para os derivados da uva. Estes compostos são os responsáveis pelo efeitos benéficos à saúde. Em estudo recente conduzido pela Universidade de Caxias do Sul, o consumo de suco de uva branco demonstrou ser eficaz na redução de colesterol e na perda de peso em idosas. Faça sua escolha, mas escolha por suco de uva puro!

Não, o suco de uva puro contém somente um ingrediente, a uva. Alguns sucos de uva que estão disponíveis no mercado, podem conter um conservante denominado SO2, sulfito ou INS220, este sim é um potente alergênico.

Lembre-se o suco de uva puro é a garantia de ter uva o ano todo, e com ela todos os seus benefícios a saúde.

A conservação se dá por processos físicos, ou seja, o uso de temperatura, processo de  pasteurização. Consiste em um  processo de esterilização de alimentos (o suco de uva puro nesse caso) que consiste em expô-los a uma temperatura inferior a seu ponto de ebulição e submetê-los em seguida a resfriamento súbito, a fim de eliminar certos microrganismos nocivos.
Sim, diabéticos podem consumir suco de uva puro, desde que tenham liberação pelo médico que os acompanham. O suco de uva puro contém apenas o açúcar da fruta, desta forma diabéticos que tem a liberação do consumo da fruta podem consumir o suco também. Estudos científicos comprovam que o consumo de suco de uva puro não altera glicemia, ou seja, o nível de açúcar no sangue.

– Suco puro – 100% uva: sem água, açúcar, antioxidantes ou conservantes

– Suco de uva integral: 100% uva, sem água e açúcar, podendo conter antioxidante ou conservantes

– Suco de uva reconstituído: suco elaborado a partir de um suco concentrado. Reconstituído com adição de água. Podendo conter adição de conservantes, corantes ou aromatizantes e açúcar (adoçado)

– Néctar: 50% uva, diluído em água. Podendo conter a adição de conservantes, corantes ou aromatizantes e açúcar (adoçado)

– Bebida ou Refresco: 30% uva, diluído em água. Podendo conter a adição de conservantes, corantes ou aromatizantes e açúcar (adoçado)

– Em pó (desidratado): pode não conter uva na composição ⠀

Descomplique e escolha o suco com o selo de “suco de uva puro”.

Pesquisas demonstram que o suco de uva é rico em polifenóis, os mesmos que estão no vinho. E a saúde do nosso coração é muito beneficiada pelo consumo destes polifenóis.

Esse fator pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução da pressão arterial.

Consumir Suco de Uva Puro também é cuidar da sua saúde! 🍇❤

Segundo estudos não existem comprovações de aumento de peso pelo consumo de suco de uva , desde que o consumo indicado seja respeitado, 100 a 200mL para crianças e 200-400mL adulto. Lembrando que hábitos de vida saudáveis serão essenciais para  a manutenção do peso corporal , evitando assim  doenças associadas a obesidade.

Os polifenóis tem a ação de aumentar o nosso metabolismo energético e  assim aumentam a oxidação de gorduras, o que faz reduzir a quantidade de gordura. Eles também tem capacidade de impedir a criação de novas células de gordura, o que chamamos de lipogênese.

Veja mais sobre o assunto em: https://www.instagram.com/p/CEsCaEVHelG/

Com 400ml por dia, durante 30 dias, você começará a observar os benefícios do suco de uva. Alguns deles são:

🍇 redução do índice de massa corporal

🍇 redução da circunferência da cintura

🍇 redução da glicemia

🍇 redução peroxidação lipídica plasmática

🍇 redução colesterol total, LDL-c e triglicérides

🍇 melhora da pressão arterial

🍇 melhora dos níveis de homocisteína ⠀

Lembrando que todos esses efeitos se potencializam se você escolhe por hábitos de vida saudáveis. Quer conhecer mais, acesse os artigos científicos sobre o tema: https://www.sucodeuvapuro.com.br/profissionais-da-area-de-saude/#artigos-cientificos

Ambos os produtos são ricos em compostos fenólicos e tem importante atividade antioxidante. O suco tinto hoje é o mais estudado, porém o suco de uva branco já vem ganhando espaço (e o coração) de todos.

 

Quer conhecer estudos sobre isso? https://www.sucodeuvapuro.com.br/profissionais-da-area-de-saude/#artigos-cientificos

O consumo de suco de uva puro na gestação promove benefícios para gestante e para as futuras gerações! ⠀

Consuma e colha os benefícios. Sendo rico em polifenóis, evite o consumo excessivo no último trimestre da gestação. ⠀

Fonte: Dra. Uva

A partir do primeiro ano de idade*, todas as pessoas podem consumir suco de uva puro. O suco é mais que uma bebida, é um alimento nutritivo e saboroso que agrada a todos os paladares. ⠀

🍇 O consumo recomendado para crianças é de 100 a 200ml por dia. ⠀

Evite o consumo se tiver alguma restrição médica. *Fonte: Sociedade Brasileira de Pediatria

Tanto o vinho quanto o suco de uva possuem numerosos compostos bioativos que são potencialmente responsáveis por muitos efeitos benéficos na saúde humana.

Alguns deles são:

🍇 redução do índice de massa corporal

🍇 redução da circunferência da cintura

🍇 redução da glicemia

🍇 redução peroxidação lipídica plasmática

🍇 redução colesterol total, LDL-c e triglicérides

🍇 melhora da pressão arterial

🍇 melhora dos níveis de homocisteína ⠀

O suco é a melhor alternativa uma vez que pode ser consumido a partir do primeiro ano de vida e não traz os efeitos prejudiciais do álcool ao organismo. ⠀

Fonte: Dra. Caroline Dani (@dra_uva)

Veganos são produtos sem qualquer insumo de origem animal. Os sucos de uva que possuem o selo “Suco de Uva Puro” são feitos de pura uva, por isso são veganos também!

Os sucos de uva puro são ricos em polifenóis, que são compostos produzidos pela videira em defesa da planta e acabam se concentrando na casca e na semente da uva e então transferidos aos derivados da uva, como o suco de uva puro. ⠀

 

Os polifenóis garantem atividade antioxidante no organismo, combatendo os danos provocados por toxinas e radicais livres, prevenindo, assim, doenças cardiovasculares e reduzindo a pressão arterial (quer saber mais acesse o nosso site https://www.sucodeuvapuro.com.br/beneficios-do-suco-de-uva-puro/#principais-efeitos) ⠀⠀

 

Descomplique, escolha o suco com o selo “suco de uva puro”, sua saúde merece!

É o selo que certifica que o produto é feito só de uva. ⠀

Ou seja, não tem adição de água, açúcares, corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes e outros ingredientes. É somente a fruta. ⠀

A composição pura garante mais benefícios para a saúde e qualidade de vida. ⠀

Os sucos de uva puro recebem o selo, o que garante que você pode confiar e oferecer para a sua família, pois conferem segurança e saúde.

A uva é rica em compostos fenólicos (que fazem bem para nossa saúde), dentre eles os ácidos fenólicos, por exemplo. Um tipo de ácido fenólico é o ácido tártarico. Este ácido se combina com sais minerais quando baixa a temperatura, como na geladeira por exemplo, formando estes cristais que muitas vezes encontramos nas garrafas. Eles são puros e não existe problema nenhum em consumi-los. Esses cristais são chamados de cristais de bitartaratos de potássio (ácido tartárico+potassio). Veja a Dr. Caroline Dani falando mais sobre o tema em: https://www.youtube.com/watch?v=knMTIu6m8Ok

Hoje 12 empresas possuem o Selo de Suco de Uva Puro em algumas de suas marcas. Confira os produtores e produtos em: www.sucodeuvapuro.com.br

Um breve resumo para você:

👉A empresa colhe as melhores uvas

👉O produto é elaborado com cuidados: sem adição de conservantes e antioxidantes, sem adição de açúcar e nem água

👉Elaborado com apenas uva já nas prateleiras do supermercado a marca pode ser avaliada para o selo

👉O produto (suco de uva puro) é adquirido no supermercado (pontos de venda) pelo Instituto Totum de forma aleatória.

👉 O produto é enviado para um laboratório acreditado pelo INMETRO sem a identificação do fabricante. Os testes blindados são realizados periodicamente.

👉 Os testes realizado garantem a permissão do uso do selo somente aos sucos de uva puros em sua plenitude. Quer saber mais sobre o processo de certificação e análise dos produtos?

 

Assista: https://www.youtube.com/watch?v=Z2xjS7gOTAo&t=1s 6m37seg

O Suco de Uva Puro é só uva, não tem água, açúcar, conservantes, nem qualquer outro ingrediente. Entenda os outros tipos de suco no vídeo: 4min40seg: https://www.youtube.com/watch?v=Z2xjS7gOTAo&t=1s

O Instituto Totum tem como objetivo fornecer às empresas, associações e cadeias de negócio soluções modernas e em sintonia com as tendências mundiais na área de Certificação. Saiba mais nos primeiros 5 minutos do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=Z2xjS7gOTAo&t=1s

Atividade antioxidante significa a capacidade de prevenir os danos gerados pelos radicais livres, substâncias responsáveis por processos como o envelhecimento e doenças neurodegenerativas.

Sim, o suco de uva é considerado antioxidante por trazer uma grande quantidade de polifenóis. São nutrientes que contribuem para a coloração, a acidez e outras características que deixam a bebida mais saborosa. Porém, seu maior benefício é ajudar no funcionamento do nosso organismo. Eles possuem atividade antioxidante, antimutagênica, anticarcinogênica (proteção contra tumores, por exemplo) e antiaterogênica (prevenindo doenças do coração), entre outras.

A uva transfere aos seus derivados uma série de polifenóis, entre eles os flavonoides – como catequina, epicatequina, proantocinidinas e as antocianinas – e os não flavonoides, com destaque para o resveratrol.

Não, o suco de uva pode ser um aliado na prevenção de doenças, mas não para sarar um dano já instalado. Assim, as crianças, que sofreram muito menos os efeitos dos radicais livres, com certeza são as mais beneficiadas com o consumo regular da bebida, pois estão “construindo” uma barreira contra a ação dessas substâncias ao longo da vida.

Existem muitos estudos apontando os benefícios que o suco de uva traz para a saúde. Um deles afirma que 400ml (em torno de dois copos) é capaz de suprir em 100% a necessidade diária de ferro, manganês, cobre e zinco. Esses minerais também ajudam na produção de células vermelhas, relacionadas diretamente com a prevenção da anemia.

Para conhecer outras propriedades positivas do suco de uva, visite a seção de Artigos Científicos

Todos os estudos demonstram que o consumo de suco de uva na quantidade recomendada não aumenta o peso. Ao contrário, os estudos demonstram que os polifenóis do suco de uva aumentam o metabolismo e impedem a absorção de gordura.

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